Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Hack-Röllchen in Tomatensauce

Zucchinis, Auberginen und Avocados

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange Sellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
450 ml Brühe
400 g stückige Tomaten (Dose)
je 1 TL Thymian und Oregano
Salz
Pfeffer
50 g Speckwürfel
400 g Hack
2 Auberginen

Zubereitung

Sellerie und Möhre waschen, putzen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe und Tomaten zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Speck in 1 EL Öl auslassen und das Hack darin krümelig anbraten. 1/4 Tomatensoße und die Gemüsewürfel zufügen, salzen, pfeffern.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auberginen in Scheiben schneiden und im übrigen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginenscheiben mit etwas Hack bestreichen, aufrollen und fixieren. Röllchen in eine Form geben, übrige Soße darum gießen und ca. 25 Min. backen.

Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 25 Min. Pro Person ca. 550 kcal, E: 24 g, F: 43 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2011
  • Gelesen
    1080

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.