Sellerie und Möhre waschen, putzen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe und Tomaten zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Speck in 1 EL Öl auslassen und das Hack darin krümelig anbraten. 1/4 Tomatensoße und die Gemüsewürfel zufügen, salzen, pfeffern.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auberginen in Scheiben schneiden und im übrigen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginenscheiben mit etwas Hack bestreichen, aufrollen und fixieren. Röllchen in eine Form geben, übrige Soße darum gießen und ca. 25 Min. backen.
Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 25 Min. Pro Person ca. 550 kcal, E: 24 g, F: 43 g, KH: 5 g