2 Auberginen abbrausen, putzen und in vier 1,5 cm dicke Scheiben, den Rest in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben salzen und etwas ziehen lassen. 3 Scheiben Toastbrot einweichen. Je 1 Schalotte, Knoblauchzehe abziehen und hacken. Das Brot ausdrücken und mit Schalotte, Knoblauch, 300 g Hack, 1 Ei, 100 g geriebenem Käse verkneten, mit Pfeffer würzen. Auberginen trocken tupfen und in 3 EL Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die vier dicken Auberginenscheiben nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben und die übrigen Auberginenscheiben abwechselnd mit der Hackmasse darauf
zu Türmchen schichten. Die Türmchen im Ofen 25-30 Min. backen, eventuell mit Alufolie bedecken. Die Auberginen-Hackfleisch-Türmchen nach Wunsch mit Tomatensoße und mit Schnittlauch garniert servieren.
Vorbereiten ca. 35 Min., backen ca. 30 Min., pro Person ca. 395 kcal, E: 27 g, F: 26 g, KH: 14 g