Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen mit Couscous-Füllung

Zucchinis, Auberginen und Avocados

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Instant-Couscous
Gemüsebrühe
4 Auberginen à ca 250 g
Salz
2 Frühlingzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
1 El Olivenöl
Pfeffer
2 El Thymianblättchen
80 g geriebenen Parmesan

Zubereitung

200 g Instant-Couscous nach Anweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. 4 Auberginen (à ca. 250 g) abbrausen, putzen, längs halbieren und aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Innen mit Salz ausstreuen. 2 Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Je 1 Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen, je 1 rote und gelbe Paprika halbieren, entkernen und abbrausen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Auberginenfruchtfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Auberginenfruchtfleisch, Paprika und Frühlingszwiebeln 3 Min. mitdünsten. Couscous einrühren. Ca. 2 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Thymian-blättchen würzen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen trocken tupfen und mit der Couscousmischung füllen. Mit 80 g geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 30 Min. backen.

Dazu schmeckt Tomatensoße.

Zubereitungszeit ca. 1 Std., pro Person ca. 310 kcal, E: 13 g, F: 13 g, KH: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2012
  • Gelesen
    1505

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.