4 Knoblauchzehen
120 g Schafskäse
7 EL Olivenöl
60 g rote Linsen
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
50 g milde, rote Curry-Würzpaste
4 Auberginen (je ca. 400 g)
3 EL Tomatenmark
4 Peperoni
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides sehr fein würfeln. Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen darin andünsten. Hackfleisch zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und der Currypaste würzen. 200 ml Wasser zufügen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Den Schafskäse unterheben.
Auberginen waschen, putzen, eine tiefe Öffnung einschneiden, falls möglich, die Auberginen etwas auseinanderdrücken. Restliches Öl erhitzen. Auberginen darin rundherum anbraten. Auberginen herausnehmen, mit dem Hack füllen und in einen Bräter setzen. Tomatenmark und 250 ml Wasser verrühren und über die Auberginen träufeln. Peperoni waschen und darauflegen.
Auberginen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten garen. Dazu schmeckt Joghurt mit gehackter Minze.
Pro Portion ca. 586 kcal, 43 g F, 16 g KH, 37 g E. Zubereitungszeit 35 Minuten, Backzeit ca 20-25 Minuten
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.