Ulrikes Kochbuch

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Auberginen mit Curry-Linsen-Hack-Füllung

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

4 Knoblauchzehen
120 g Schafskäse
7 EL Olivenöl
60 g rote Linsen
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
50 g milde, rote Curry-Würzpaste
4 Auberginen (je ca. 400 g)
3 EL Tomatenmark
4 Peperoni

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides sehr fein würfeln. Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen darin andünsten. Hackfleisch zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und der Currypaste würzen. 200 ml Wasser zufügen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Den Schafskäse unterheben.

Auberginen waschen, putzen, eine tiefe Öffnung einschneiden, falls möglich, die Auberginen etwas auseinanderdrücken. Restliches Öl erhitzen. Auberginen darin rundherum anbraten. Auberginen herausnehmen, mit dem Hack füllen und in einen Bräter setzen. Tomatenmark und 250 ml Wasser verrühren und über die Auberginen träufeln. Peperoni waschen und darauflegen.

Auberginen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten garen. Dazu schmeckt Joghurt mit gehackter Minze.

Pro Portion ca. 586 kcal, 43 g F, 16 g KH, 37 g E. Zubereitungszeit 35 Minuten, Backzeit ca 20-25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    586
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. November 2012
  • Gelesen
    1414

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