Zucchini waschen, längs halbieren, Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini-Inneres hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, hacken. Mit Zucchini, Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
Toast in etwas Wasser einweichen. Ausdrücken, mit Tomaten, Kräutern, Hack, Ei, Bröseln und Käse vermengen. Salzen, pfeffern. Zucchini in eine geölte Form setzen, mit Hackmischung füllen, im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Zucchini mit Kartoffeln anrichten, mit Kräutern und Meersalz servieren.
Pro Portion ca. 656 kcal, 32 g F, 44 g KH, 36 g E Zubereitungszeit ca 40 Minuten.