800 g Lammfleisch (z. B. aus der Schulter)
1 Aubergine
2 Zucchini
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
60 ml Brühe
Salz, Pfeffer
1 TL geriebener Ingwer
je 1 TL gemahlener Kurkuma und Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Zimtpulver
200 g Couscous (instant)
1 EL Butter
Lammfleisch trocken tupfen und würfeln. Aubergine, Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen- sowie Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Fleisch zugeben, unter Wenden 5-8 Min. garen. Auberginen, Zucchini, Tomatenmark zugeben, Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Zucchini-Lamm-Ragout auf 4 Stück Pergamentpapier oder Alufolie verteilen, zu Päckchen formen und verschließen. Auf ein Backblech setzen und im Ofen 45-50 Min. garen.
Couscous nach Anweisung zubereiten und Butter unterziehen. Zucchini-Lamm-Päckchen nach Wunsch mit Zitronensaft beträufeln und mit Couscous servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 45 Min. Pro Portion ca. 590 kcal, E: 48 g, F: 25 g, KH: 41 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.