Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchini-Lamm-Päckchen

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

800 g Lammfleisch (z. B. aus der Schulter)
1 Aubergine
2 Zucchini
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
60 ml Brühe
Salz, Pfeffer
1 TL geriebener Ingwer
je 1 TL gemahlener Kurkuma und Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Zimtpulver
200 g Couscous (instant)
1 EL Butter

Zubereitung

Lammfleisch trocken tupfen und würfeln. Aubergine, Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen- sowie Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen.

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Fleisch zugeben, unter Wenden 5-8 Min. garen. Auberginen, Zucchini, Tomatenmark zugeben, Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Zucchini-Lamm-Ragout auf 4 Stück Pergamentpapier oder Alufolie verteilen, zu Päckchen formen und verschließen. Auf ein Backblech setzen und im Ofen 45-50 Min. garen.

Couscous nach Anweisung zubereiten und Butter unterziehen. Zucchini-Lamm-Päckchen nach Wunsch mit Zitronensaft beträufeln und mit Couscous servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 45 Min. Pro Portion ca. 590 kcal, E: 48 g, F: 25 g, KH: 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2014
  • Gelesen
    894

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