Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Minze waschen, fein hacken. Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Minze, 1 EL Öl und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip kalt stellen.
Salbei und Rosmarin waschen. Salbeiblättchen abzupfen, Rosmarin in Stückchen zupfen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen. Beides mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden (Zucchini und Auberginen jeweils in 12 Scheiben schneiden).
Käse in 24 längliche Stücke schneiden. Mit 1 Salbeiblättchen oder etwas Rosmarin belegen. Mit je 2 Zucchini- oder 1 Auberginenscheibe umwickeln, feststecken. Röllchen in 2 Portionen in 3-4 El Öl ca 4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Joghurtdip dazu reichen. Dazu schmeckt Fladenbrot und gerösteter Knoblauch
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 430 kcal, E 22 g, F 34 g, KH 7 g