Ulrikes Kochbuch
Zucchini-Schiffchen auf griechische Art
Zucchinis, Auberginen und Avocados
Zutatenliste
200 g Kritharaki oder Risoni (Reisnudeln; Spezialitätenregal) oder Langkornreis
Salz
4 Zucchini
8 Tomaten
Pfeffer
Zucker
1 EL Balsamicoessig
150 g Feta
50 g schwarze Oliven ohne Stein
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Zucchini waschen, längs halbieren und das Innere mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch fein würfeln.
Tomaten kreuzweise einritzen und ca. 1 Min. in kochendes Wasser legen. Früchte herausnehmen, häuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig kräftig würzen, Zucchiniwürfel unterheben. Feta würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Gemüse mit Feta, Reisnudeln und Oliven vermengen. In die Zucchini füllen. Gemüse-Schiffchen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Brühe angießen und alles im Ofen ca. 15 Min. backen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren. Schmeckt auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder zu gedünstetem Fischfilet.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backen ca 15 Minuten, Pro Portion ca. 380 kcal, E: 11 g, F: 13 g, KH: 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2014
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Notizen
TIPP:
Runde Zucchini
Statt längliche Zucchini können Sie auch 8 kleine runde, sogenannte Rondini, verwenden, die aber keine Zucchini sind, sondern ein Fruchtgemüse aus der Familie der Kürbisgewächse: Deckel abschneiden, Frucht aushöhlen und wie beschrieben mit Reisnudeln, Gemüse und Feta füllen.
Kommentare
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