Ulrikes Kochbuch

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Auberginenschnitzel mit Bohnenfüllung

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
4-5 Zweige Rosmarin
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Auberginen (à ca. 250 g)
125 g Gouda (Stück)
200 g Schmand
100 g Ajvar (Paprikacreme)
5-6 EL weiche Butter
1 Baguette
1 rote Paprikaschote
Backpapier

Zubereitung

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und von 2 Zweigen die Nadeln abzupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Hälfte Rosmarin darin andünsten. Bohnen und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten köcheln. Bohnen fein zerstampfen.

Auberginen putzen, waschen und längs in 20 dünne Scheiben schneiden. 6 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen. Pfanne beiseite stellen.

Auberginen mit Salz würzen und auf jeweils eine Hälfte der Scheiben etwas Bohnenmus streichen. Andere Hälfte überklappen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse reiben und überstreuen. Rosmarinzweige grob zerzupfen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Schmand und Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter und Rest Knoblauch verkneten. Baguette halbieren und beide Hälften mit Knoblauchbutter bestreichen. Das Brot auf einen Backofenrost legen, über die Auberginen in den Backofen schieben und 6-8 Minuten mitbacken.

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Bratfett in der Pfanne wieder erhitzen. Paprika und Rest gehackten Rosmarin darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen und Brot aus dem Ofen nehmen. Auberginen mit den Paprikawürfeln bestreuen. Brot und Ajvarschmand dazureichen.

Getränke-Tipp: Rotwein, z. B. ein kräftiger Cabernet Sauvignon.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 750 kcal • 22 g E • 47 g F • 55 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2014
  • Gelesen
    973

Kommentare



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