Ulrikes Kochbuch
Auberginen-Röllchen mit Hack
Zucchinis, Auberginen und Avocados
Zutatenliste
4 Auberginen
Salz
2 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
300 g Tomaten
5 EL Olivenöl
250 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
1/2 TL Zimt
1 Bd. Petersilie
2 Peperoni
Zubereitung
Auberginen waschen, putzen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 1 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen. Die Endscheiben mit der Schale in gleichmäßige, feine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, hacken. Tomaten enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Auberginenwürfel in 2 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl zum Bratfett geben. Das
Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomaten, Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. Die Auberginenwürfel unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Die Petersilie abbrausen und gut trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls unterrühren.
Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Die Auberginenscheiben ausbreiten, je ca. 1 EL der Hackmasse auf ein Ende geben und aufrollen. Mit Holzspießen feststecken. Die Röllchen mit restl. Öl bepinseln, in eine Auflaufform setzen. Die Peperoni waschen, putzen und in Stücke schneiden. Auf die Auberginen-Röllchen legen. 1/2 TL Salz mit 250 ml heißem Wasser verrühren und über die Röllchen gießen. Dann ca. 30 Min. backen. Anrichten.
Zubereitung: 35 Min. Backen: 30 Min. Pro Portion 320 kcal KH: 9 g, F: 24 g, E: 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2014
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Kommentare
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