Ulrikes Kochbuch

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Auberginen-Röllchen mit Hack

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

4 Auberginen
Salz
2 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
300 g Tomaten
5 EL Olivenöl
250 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
1/2 TL Zimt
1 Bd. Petersilie
2 Peperoni

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 1 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen. Die Endscheiben mit der Schale in gleichmäßige, feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen, hacken. Tomaten enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Auberginenwürfel in 2 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl zum Bratfett geben. Das
Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomaten, Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. Die Auberginenwürfel unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Die Petersilie abbrausen und gut trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls unterrühren.

Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Die Auberginenscheiben ausbreiten, je ca. 1 EL der Hackmasse auf ein Ende geben und aufrollen. Mit Holzspießen feststecken. Die Röllchen mit restl. Öl bepinseln, in eine Auflaufform setzen. Die Peperoni waschen, putzen und in Stücke schneiden. Auf die Auberginen-Röllchen legen. 1/2 TL Salz mit 250 ml heißem Wasser verrühren und über die Röllchen gießen. Dann ca. 30 Min. backen. Anrichten.

Zubereitung: 35 Min. Backen: 30 Min. Pro Portion 320 kcal KH: 9 g, F: 24 g, E: 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2014
  • Gelesen
    1122

Kommentare



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