Ulrikes Kochbuch
Auberginen mit Buchweizen und Ziegenfrischkäse
Zucchinis, Auberginen und Avocados
Zutatenliste
2 Auberginen
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
125 g Buchweizen
1/2 Bio-Zitrone
2 Rispentomaten
1/2 Bund Petersilie
1 EL Harissa (nordafrikanische Chili-Gewürzpaste)
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Auf ein Backblech setzen und mit 4 EL Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Buchweizen nach Packungsanweisung gafen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Frucht auspressen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Buchweizen mit 2 EL Öl, Zitronenschale, -saft, Harissa, Tomaten und Petersilie vermengen. Ziegenkäse zerbröckeln und unterheben.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und aushöhlen. Inneres grob hacken und mit der Buchweizenmasse vermengen. Auberginen damit füllen und ca 10 Minuten im Ofen backen. Nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.
Vorbereitung ca 20 Minuten, Garen ca 30 Minuten Pro Portion ca. 405 kcal, E: 9 g, F: 28 g, KH: 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien405
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. August 2014
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Notizen
TIPP:
Ziegenfrischkäse:
Der junge Käse aus Ziegenmilch schmeckt mild und überzeugt mit einem feinen Aroma. Sie bekommen ihn im Fachgeschäft, an der Käsetheke im Supermarkt, aber auch verpackt im Kühlregal. Wer es würziger mag, greift zu Schnittkäse aus Ziegenmilch, z.B. Ziegengouda. Einfach ca. 100 g grob raspeln und vor dem Überbacken auf die Buchweizenfüllung streuen. Natürlich gelingt das Gericht auch mit Feta.
Kommentare
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