Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado mit Mozzarella und gegrillter Paprika

Zucchinis, Auberginen und Avocados

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 rote Paprikaschoten
25 g Pinienkerne
schwarzer Pfeffer
Fleur de Sel
3 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
4 Stiele Basilikum
3 reife Avocados
1 Boi-Limette
6 El kalt gepresstes Olivenöl
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Paprika vierteln, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach drücken. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben und 5 Minuten ausdämpfen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Paprika häuten und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Fleur de sel würzen. Mozzarella trocken tupfen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerpflücken. Die Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Die Hälften in je 6-8 Spalten schneiden.

Mozzarella auf 4 Teller verteilen. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und insgesamt 2 TI Schale über die Mozzarella-Portionen reiben. Frucht halbieren und auspressen. Avocado-Spalten auf den Tellern verteilen und mit je 2-3 Tl Limettensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen. Basilikum und Paprika auf die Avocados geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Garzelt 10 Minuten PRO PORTION 20 g E, 53 g F, 9 g KH = 602 kcal (2518 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    602
  • Kilojoule
    2518
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2015
  • Gelesen
    771

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.