Auberginen waschen, putzen und halbieren. Fruchtfleisch bis auf ca. 1 cm breiten Rand ausschaben und fein würfeln. Die Schalotten schälen, hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, entkernen, würfeln.
Das Hack portionsweise in heißer Butter krümelig anbraten. Die Auberginen- und Tomatenwürfel, Schalotten und gehackte Petersilie zufügen und anschwitzen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel- und Paprikapulver würzen.
Die Auberginenhälften in einem flachen Bräter in heißem Olivenöl anbraten. Mit der Hackmasse füllen. Gemüsebrühe angießen, den Gouda auf die Hackfüllung streuen. Alles zugedeckt bei Mittelhitze ca. 35 Min. garen, mit z. B. Reis servieren.
Zubereitung: 30 Min. Garen: 35 Min. Pro Portion; 460 kcal KH: 4 g, F: 36 g, E: 29 g