Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Schiffchen mit Hack und Tomaten

Zucchinis, Auberginen und Avocados

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kl. Auberginen
2 Schalotten
2 Tomaten
500 g gem. Hack
1 EL Butter
2 EL geh. Petersilie
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel- und Papftkapulver
2 EL Olivenöl
140 ml Gemüsebrühe
4 EL frisch ger. junger Gouda

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen und halbieren. Fruchtfleisch bis auf ca. 1 cm breiten Rand ausschaben und fein würfeln. Die Schalotten schälen, hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, entkernen, würfeln.

Das Hack portionsweise in heißer Butter krümelig anbraten. Die Auberginen- und Tomatenwürfel, Schalotten und gehackte Petersilie zufügen und anschwitzen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel- und Paprikapulver würzen.

Die Auberginenhälften in einem flachen Bräter in heißem Olivenöl anbraten. Mit der Hackmasse füllen. Gemüsebrühe angießen, den Gouda auf die Hackfüllung streuen. Alles zugedeckt bei Mittelhitze ca. 35 Min. garen, mit z. B. Reis servieren.

Zubereitung: 30 Min. Garen: 35 Min. Pro Portion; 460 kcal KH: 4 g, F: 36 g, E: 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2015
  • Gelesen
    1411

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.