Ulrikes Kochbuch

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Auberginen mit scharfem Tomatensugo

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

5 Stiele glatte Petersilie
500 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 g reife Tomaten
10 EL Olivenöl
Zucker
1/2 TL Sambal Oelek (ersatzw. Cayennepfeffer)
3 Auberginen (ca. 1 kg)

Zubereitung

Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Petersilie, bis auf 1 EL, verrühren.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Sambal Oelek würzen, aufkochen. Offen ca. 30 Minuten köcheln.

Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 9 EL Öl nach und nach in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tomatensugo nochmals abschmecken. Hälfte Creme fraiche auf einer großen Platte verstreichen. Einige Auberginenscheiben und etwas Tomatensugo darauf verteilen. Rest Creme fraiche, Auberginen und Sugo abwechselnd daraufschichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std., PORTION ca 490 kcal, 5 g E, 46 g F, 10 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2017
  • Gelesen
    821

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