Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Petersilie, bis auf 1 EL, verrühren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Sambal Oelek würzen, aufkochen. Offen ca. 30 Minuten köcheln.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 9 EL Öl nach und nach in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomatensugo nochmals abschmecken. Hälfte Creme fraiche auf einer großen Platte verstreichen. Einige Auberginenscheiben und etwas Tomatensugo darauf verteilen. Rest Creme fraiche, Auberginen und Sugo abwechselnd daraufschichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std., PORTION ca 490 kcal, 5 g E, 46 g F, 10 g KH