Ulrikes Kochbuch
Auberginen mit Walnussfüllung
Zucchinis, Auberginen und Avocados
einfach, schnell, vegan
Zutatenliste
2 Auberginen (ä ca. 350 g)
Salz
100 g Walnusskerne
1/2 TI gemahlene Koriandersaat
1/2 TI Chilipulver
1/2 TI gemahlener Schabzigerklee (z.B. www.ingo-holland.de; ersatzweise Bockshornkleesaat)
1 Prise Safran
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Zimtpulver
1 TI Weißweinessig
1 Granatapfel
60-80 ml Olivenöl
5 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1. Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen auf den Schnittflächen mit Salz würzen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2. Inzwischen Walnüsse, Koriandersaat, Chili, Schabzigerklee, Safran, 1/2 TI Salz, Knoblauch, Zimt und Essig in den Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren, Dabei nach und nach 100 ml Wasser zugeben, bis eine cremige Paste entsteht. Creme abgedeckt beiseitestellen. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. 5 El Kerne abgedeckt beiseitestellen, restliche Kerne anderweitig verwenden (Tipp 1).
3. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. 60 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten, eventuell zwischendurch Öl zugeben. Auberginen auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
4. Auberginen mit je 1 TI Walnusscreme bestreichen, zusammenklappen und auf eine Servierplatte setzen. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken. Auberginen mit Koriander und Granatapfelkernen bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 6 g E, 33 g F, 8 g KH = 358 kcal (1504 kJ)
Tipp 1: Restliche Granatapfelkerne z.B. als Salatbeigabe nutzen.
Tipp 2: Schneidet die Auberginen längs in dünne Scheiben, gibt sie auf eine Sushi-Matte, rollt die mit Paste bestrichenen Scheiben mithilfe der Matte auf und serviert die Auberginen im Sushi-Format
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien358
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Kilojoule1504
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2018
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Kommentare
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