150 g Hokkaido-Kürbis 100 g Cheddarkäse
2 Eigelb (Eier: Größe M)
100 g Maiskörner
50 g Cornflakes
Salz
Cayennepfeffer
2 große Zucchini (à ca. 300 g)
3-4 Knoblauchzehen
3-4 Thymianzweige
2-3 Rosmarinzweige
4-5 EL Olivenöl
1. Kürbis waschen und samt Schale grob raspeln (wenn Sie anderen Kürbis als Hokkaido verwenden, diesen vorher schälen). Käse raspeln.
2. Kürbisraspel, Eigelbe, abgetropfte Maiskörner, geraspelten Cheddar und Cornflakes gründlich mischen. Masse mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen samt Schale leicht andrücken. Zucchinischeiben zusammen mit den Kräuterzweigen und dem Knoblauch in einer Pfanne im heißen Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4. Die angebratenen Zucchinischeiben (und nach Belieben auch die Kräuterzweige und den Knoblauch aus der Pfanne) auf ein Backblech legen. Die Kürbismasse darauf verteilen und das Ganze im Backofen in 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Pro Portion: 335 kcal/1410 kJ 18 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 30 Min plus Backzeit 15-20 Min
Als Beilage: gemischter Blattsalat und frisches oder geröstetes Brot.
Dazu passt: ein Vernatsch aus Südtirol
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