Ulrikes Kochbuch
Auberginenröllchen III
Zucchinis, Auberginen und Avocados
Zutatenliste
2 große Auberginen
Salz
je 1 rote, grüne Paprikaschote
1 Chilischote
4 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Pfeffer
1kleine Zwiebel
500 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Bund gehackte Minze
1/2 Bund Salbeiblättchen
50 g türkischer Salzlakenkäse in Würfeln (ersatzweise Feta)
Zubereitung
Auberginen waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Pa und Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Paprika darin braten. Stückige Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze 10-15 Min. schmoren.
Auberginen trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Auberginen darin braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Zwiebel abziehen, würfeln. Mit Hack, Ei, Bröseln, Minze, Salz sowie Pfeffer vermengen. Hackmasse auf den schmalen Enden der Auberginen verteilen, aufrollen. Tomatensoße in eine Auf-laufform (25x20 cm) geben, Röllchen hineinsetzen. Salbeiblättchen darübergeben. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Röllchen mit Käsewürfeln und nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen garniert servieren.
Vorbereiten: ca. 35 Min. (3 Ziehen: ca. 10 Minuten Garen: ca. 50 Minuten
pro Portion 430 kcal, 10 g KH, 25 g EW, 32 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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