Ulrikes Kochbuch

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Auberginenröllchen III

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

2 große Auberginen
Salz
je 1 rote, grüne Paprikaschote
1 Chilischote
4 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Pfeffer
1kleine Zwiebel
500 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Bund gehackte Minze
1/2 Bund Salbeiblättchen
50 g türkischer Salzlakenkäse in Würfeln (ersatzweise Feta)

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Pa und Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Paprika darin braten. Stückige Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze 10-15 Min. schmoren.

Auberginen trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Auberginen darin braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Zwiebel abziehen, würfeln. Mit Hack, Ei, Bröseln, Minze, Salz sowie Pfeffer vermengen. Hackmasse auf den schmalen Enden der Auberginen verteilen, aufrollen. Tomatensoße in eine Auf-laufform (25x20 cm) geben, Röllchen hineinsetzen. Salbeiblättchen darübergeben. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Röllchen mit Käsewürfeln und nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen garniert servieren.

Vorbereiten: ca. 35 Min. (3 Ziehen: ca. 10 Minuten Garen: ca. 50 Minuten
pro Portion 430 kcal, 10 g KH, 25 g EW, 32 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    309

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