Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocados mit Kräuterrkruste mit Morchelrisotto

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

für das Risotto:
20 g getrocknete Morcheln
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
20 g Butter
50 g geriebener Gruyere (oder ein anderer kräftiger Käse)
Salz, Pfeffer

Für die Avocados:
50 g Toastbrot
40 g weiche Butter
20 g geriebener Gruyere (oder ein anderer kräftiger Käse)
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Rosmarin
2 EL Saft und etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1/2 Knoblauchzehe
1 EL ungesalzene, geschälte Pistazien
Salz, Pfeffer
2 Avocados

Zubereitung

Die Morcheln 30 Minuten in Wasser einweichen. 100 ml Morchelwasser abmessen, die Pilze abbrausen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin anschwitzen, dann den Reis und die Morcheln zugeben. Unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe erhitzen und mit dem Morchelwasser nach und nach unter Rühren angießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Etwa 20 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest ist.

In der Zwischenzeit die Avocados richten. Den Ofen auf 240° C vorheizen. DasToastbrot würfeln und mit Butter, Käse, Petersilie, Rosmarin und Zitronenabrieb mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Pistazien grob hacken, zugeben und alles vermengen. Salzen und pfeffern.

Die Avocados halbieren und ent-steinen. Das Fruchtfleisch quer in Stücke teilen und herauslösen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Die Mischung der Kruste gleichmäßig auf den Stücken verteilen. Im heißen Ofen auf der oberen Schiene etwa 7 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.

Butter und Käse unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Avocados servieren.

Zubereitungszeit 40 min Einweichzeit: 30 min Kochzeit: 20 min Backzeit: 7 min

pro Portion ca.: E: 17 g; F: 39 g; KH: 79 g 725 kcal (3035 kJ); 6,6 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    725
  • Kilojoule
    3035
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
    6,6 BE
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2022
  • Gelesen
    239

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