Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginenrölllchen mit Basilikum-Creme

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

Salz
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
150 g Creme legere
1/2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
grobes Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen und längs in 1/4 cm dünne Scheiben schneiden. Salzen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und waschen. In Salz wasser ca. 25 Minuten kochen.

Auberginenscheiben trocken tupfen. Portionsweise im heißen Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Creme legere verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, mit Basilikum und etwas Meersalz im Mixer zerkleinern. Unter das Kartoffelpüree rühren, abschmecken.

Jeweils 1 EL Creme auf 1 Auberginenscheibe geben, aufrollen und leicht pfeffern. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Pro Portion ca. 360 kcal, 21 g F, 32 g KH, 6 g E. Zubereitung ca 1 Stunde + Ziehzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 f
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2022
  • Gelesen
    238

Kommentare



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