Ulrikes Kochbuch
Zucchini-Schiffchen
Zucchinis, Auberginen und Avocados
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
100 ml Fleischbrühe
Pfeffer
2-4 Zucchini (je nach Größe)
150 g griechischer Joghurt
etwas Zitronensaft
2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch abziehen und würfeln. Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten, Knoblauch untermischen. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse noch kurz köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken,
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eine Auflaufform oder ein Blech fetten. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Zucchini mit der Schnittseite nach oben in die Form legen, mit Hackmasse füllen und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Zucchini ca. 30 Min. backen.
Inzwischen Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zucchini herausnehmen, je 2-3 EL Joghurt darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Gefüllte Zucchini mit Petersilie garnieren und servieren.
Dazu schmeckt: Reis
Zubereitung ca 25 Min, Garen 45 MinPro Portion: 445 kcal 12 g KH, 26 g EW, 31 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien445
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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