Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Auberginenhälften

Zucchinis, Auberginen und Avocados

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

servieren Sie dazu Reis und Feta

Zutatenliste

4 große Auberginen (ä ca. 300 g)
3 Knoblauchzehen
100 g Schalotten
350 g gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Oregano
2 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Zucker

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Auberginen putzen, waschen, längs halbieren, Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginenhälften mit dem Fruchtfleisch nach oben darauf verteilen. Ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Backofen nicht ausschalten.

2. Inzwischen Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, Kerne entfernen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Petersilie und Oregano abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige Blättchen Petersilie zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.

3. Auberginen mit scharfem Kaffeelöffel aushöhlen, dabei ca. 0,5-1 cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten und Auberginenfruchtfleisch unterrühren und ca. 10-15 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

4. Auberginen in eine Auflaufform legen, 50 ml Wasser angießen. Gemüsemasse in die ausgehöhlten Auberginenhälften füllen. Mit Zucker bestreuen und ca. 5-10 Minuten im Backofen auf der obersten Schiene karamellisieren lassen. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten + 10 Minuten Backzeit Pro Portion: ca. 205 kcal, 853 kJ, 7 g EW, 26 g KH, 8 g F, 2,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    205
  • Kilojoule
    853
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2023
  • Gelesen
    151

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.