200 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
200 g kurze Maccheroni (alternativ: Spirelli oder Penne Rigate)
Salz
2 EL Olivenöl
30 g Parmesan am Stück
4 Eier
100 ml Milch
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Muskat
2 EL Sesam
Außerdem:
Butter für die Form
1. Zucchini putzen, waschen, ggf. längs halbieren und in ca. 0,5 dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen, Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Parmesan fein reiben. Eier und Milch verquirlen, Parmesan zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Nudeln abgießen, mit den Zucchini vermischen. Salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eimasse drüber gießen, so dass die Nudeln gut bedeckt sind. Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Frittata mit Sesam bestreuen, in Würfel schneiden, portionsweise aus der Form herausheben und servieren.
Zubereitungzeit: ca. 30 Minuten + 20 Minuten Backzeit Pro Portion: 426 kcal, 1784 kJ, 20 g EW, 37 g KH, 20 g F, 3,5 BE
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