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Frittawürfel mit Zucchini und Sesam

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

200 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
200 g kurze Maccheroni (alternativ: Spirelli oder Penne Rigate)
Salz
2 EL Olivenöl
30 g Parmesan am Stück
4 Eier
100 ml Milch
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Muskat
2 EL Sesam

Außerdem:
Butter für die Form

Zubereitung

1. Zucchini putzen, waschen, ggf. längs halbieren und in ca. 0,5 dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen, Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Parmesan fein reiben. Eier und Milch verquirlen, Parmesan zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Nudeln abgießen, mit den Zucchini vermischen. Salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eimasse drüber gießen, so dass die Nudeln gut bedeckt sind. Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Frittata mit Sesam bestreuen, in Würfel schneiden, portionsweise aus der Form herausheben und servieren.

Zubereitungzeit: ca. 30 Minuten + 20 Minuten Backzeit Pro Portion: 426 kcal, 1784 kJ, 20 g EW, 37 g KH, 20 g F, 3,5 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    426
  • Kilojoule
    1784
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
    3,5 BE
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2023
  • Gelesen
    133

Kommentare



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