Ulrikes Kochbuch

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Auberginenscheiben mit leckerem Gouda überbacken

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

4 mittelgroße Auberginen
Salz
125 ml Öl
100 g durchwachsener Speck, in Würfeln
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Dosen gewürfelte Tomaten (425 g EW)
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
150 g Gouda, geraspelt

Zubereitung

Auberginen putzen, waschen und längs in je 6 Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen, wieder aufeinander legen, 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen und mit Haushaltspapier sehr gut trockentupfen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten anbraten und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Anschließend das restliche Öl und den Speck in die Pfanne geben und diesen knusprig ausbacken. Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch hinzufügen, kurz mit andünsten und dann die Tomaten angießen. Alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer herzhaft würzen und 5 Minuten leise köcheln lassen.

Den Ofen auf 225 0 Grad vorheizen. Die Auberginenscheiben schuppenartig mit der Tomatensauce in eine ofenfeste Form schichten und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse bestreuen. Dazu passt Baguette.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    586
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Mai 2009
  • Gelesen
    800

Kommentare



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