Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Zucchini-Päckchen mit Ziegenkäse

Zucchinis, Auberginen und Avocados

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Tomate
1 Zucchini
1 Aubergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL Thymian
200 g Ziegenkäse (Rolle)
Thymian zum Garnieren
Pergamentpapier

Zubereitung

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, die Enden für ein anderes Gericht verwenden. Das restliche Gemüse putzen, waschen und ebenfalls in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils kurz von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.

Thymian über das Gemüse streuen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Aus Pergamentpapier vier große Quadrate schneiden. Jedes Stück um ein Trinkglas stülpen und zu kleinen Körbchen formen. Vom Glas ziehen und den Boden der Körbchen innen mit Öl bestreichen.

Den Backofen auf 200  Grad vorheizen. Aubergine und Zucchini abwechselnd in die Papierförmchen stapeln und dabei jeweils eine Scheibe Käse und Tomate dazwischen legen. Jedes Päckchen mit einer Scheibe Käse abschließen.

Die Päckchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Mit einem Zweig Thymian im Pergamentpapier-Förmchen anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Mai 2009
  • Gelesen
    821

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.