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Blattspinat mit Frühlingskräutern

Spinat

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Zutatenliste

300 g Blätter von Breitwegerich, Huflattich, Malve, Sauerampfer, Vogelmiere, weißer Melde und Taubnessel
500 g möglichst junger Spinat
4 1 Wasser
2 TL Salz
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 TL Honig
125 ml saure Sahne
50 g Pinienkerne

Zubereitung

1. Wildkräuter- und die Spinatblätter gründlich waschen und grobe Stiele entfernen.

2. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Wildkräuter und Spinat ins Wasser geben und ca. 3 Min. blanchieren. Dann das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken.

3. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, sehr klein würfeln und im erhitzten Butterschmalz   braten. Das Gemüse hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Min. dünsten.

4. Das Gemüse mit Salz, Honig und saurer Sahne mischen. Die Flüssigkeit bei schwacher Hitze im offenen Topf etwas verdampfen lassen. Das Gemüse mit den gehackten  Pinienkerne bestreuen.   Paßt gut zu  Kartoffeln  mit Spiegeleiern sowie zu Getreidefrikadellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1135
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2009
  • Gelesen
    1396

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