Ulrikes Kochbuch
Dinkelschmarren mit Gemüse
Spinat
Zutatenliste
350 g TK-Blattspinat
3 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Beutel Knorr Fix und Leicht für Paprika-Reis Pfanne
200 g Kirschtomaten
2 Eier
120 g Dinkelmehl
200 ml Milch
Salz
Zubereitung
Blattspinat in der Mikrowelle oder in einem Topf auftauen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die roten Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig , dünsten. Den abgetropften Spinat zufügen und mitdünsten.
Dann 500 ml kaltes Wasser zugießen, den Beutelinhalt Fix und Leicht für Paprika-Reis Pfanne einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 5 Min. garen.
Die Kirschtomaten abbrausen, halbieren, zum Spinat geben und erhitzen. Nach Wunsch mit etwas Soßenbinder andicken.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Dinkelmehl sowie Milch verrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben.
Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hineingießen und die untere Seite bei milder Hitze goldbraun backen. Den Teig vierteln, die Stücke wenden und fertig backen. Die Teigstücke vorsichtig mit einem Pfannenwender zerpflücken. Den Dinkelschmarren mit dem Spinatgemüse auf Tellern anrichten.
Pro Pers. ca. 370 kcal, E: 17 g, F: 13 g, KH: 44 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 10 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Februar 2011
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Kommentare
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