Ulrikes Kochbuch
Feiner Rahmspinat mit Kräuter-Eiern
Spinat
Zutatenliste
800 g Kartoffeln
Salz
4 große Eier
2 kg frischer Blattspinat (oder 1 kg aufgetauter TK-Spinat)
2 Zwiebeln
1 EL Butter
100 ml Sahne
Pfeffer
Muskat
1 EL Butterschmalz
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Inzwischen die Eier 6 Min. in kochendem Wasser wachsweich garen.
Den Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in grobe Würfel hacken und in einem großen Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Spinat nach und nach dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Leicht salzen, die Sahne angießen, ca. 5 Min. köcheln. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eier abgießen, kalt abschrecken und vorsichtig pellen. Dann in heißem Butterschmalz behutsam anbraten. Einmal wenden. Petersilie und Schnittlauch kalt abbrausen, gut trocken tupfen und hacken. Über die gebratenen Eier streuen. Salzkartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Portionsweise mit dem Rahmspinat und den Kräuter-Eiern anrichten.
Zubereitung: 35 Min. Pro Portion: 470 kcal KH: 34 g, F: 24 g, E: 24 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien470
-
Kilojoule
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt24 g
-
Kohlehydrate34 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. März 2013
-
Gelesen787
Notizen
Gut zu wissen:
Spinat ist immer noch eine sehr gute Quelle für Eisen, auch wenn er weniger enthält, als früher einmal angenommen. Damit der Körper den Mineralstoff auch aufnehmen kann, braucht er Vitamin C. Trinken Sie also zu diesem Gericht ein Glas Orangensaft, oder essen Sie eine Apfelsine als Dessert.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |