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Feiner Rahmspinat mit Kräuter-Eiern

Spinat

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Salz
4 große Eier
2 kg frischer Blattspinat (oder 1 kg aufgetauter TK-Spinat)
2 Zwiebeln
1 EL Butter
100 ml Sahne
Pfeffer
Muskat
1 EL Butterschmalz
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Inzwischen die Eier 6 Min. in kochendem Wasser wachsweich garen.

Den Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in grobe Würfel hacken und in einem großen Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Spinat nach und nach dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Leicht salzen, die Sahne angießen, ca. 5 Min. köcheln. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eier abgießen, kalt abschrecken und vorsichtig pellen. Dann in heißem Butterschmalz behutsam anbraten. Einmal wenden. Petersilie und Schnittlauch kalt abbrausen, gut trocken tupfen und hacken. Über die gebratenen Eier streuen. Salzkartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Portionsweise mit dem Rahmspinat und den Kräuter-Eiern anrichten.

Zubereitung: 35 Min. Pro Portion: 470 kcal KH: 34 g, F: 24 g, E: 24 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2013
  • Gelesen
    787

Notizen

Gut zu wissen:
Spinat ist immer noch eine sehr gute Quelle für Eisen, auch wenn er weniger enthält, als früher einmal angenommen. Damit der Körper den Mineralstoff auch aufnehmen kann, braucht er Vitamin C. Trinken Sie also zu diesem Gericht ein Glas Orangensaft, oder essen Sie eine Apfelsine als Dessert.

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