Ulrikes Kochbuch
Dreierlei Gemüse-Gratin
Spinat
Zutatenliste
500 g Kohlrabi
600 g Blattspinat
400 g Porree
120 g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
200 g Sauerrahm
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Vollkorn-Baguette
Zubereitung
Kohlrabi putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden. Spinat verlesen, abbrausen, trocken schleudern und grob hacken. Porree putzen, abbrausen und in breite Ringe schneiden. Gemüse jeweils getrennt in eine große oder drei kleine gefettete Auflaufformen schichten.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Käse reiben. Mit Sauerrahm sowie Brühe verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Guss über das Gemüse
geben und Gratin ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und nach Wunsch mit knusprigem Baguette servieren. Wer mag, kann dazu auch kleine Hähnchenschnitzel oder Putenschnitzel, gedünstet oder in wenig Fett gebraten, essen. Auch ein kleines, kurz gebratenes Minutenschnitzel ist erlaubt.
Pro Portion ca. 320 kcla, E: 21 g,F: 17 g, KH:20g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. April 2014
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Notizen
TIPP:
Feines Gemüse
Roh überbacken, haben Porree und Kohlrabi noch einen herrlich knackigen Biss. Wer das Gemüse lieber weich mag, dünstet es zuvor kurz in etwas Gemüsebrühe. Für zusätzliches Aroma sorgt dabei 1 Zwiebel. Diese abziehen, fein hacken und in wenig Öl glasig dünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten. Brühe angießen und das Gemüse weich dünsten. Dann weiter zum Gratin verarbeiten (Backzeit 10-12 Min.).
Kommentare
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