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Dreierlei Gemüse-Gratin

Spinat

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Zutatenliste

500 g Kohlrabi
600 g Blattspinat
400 g Porree
120 g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
200 g Sauerrahm
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Vollkorn-Baguette

Zubereitung

Kohlrabi putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden. Spinat verlesen, abbrausen, trocken schleudern und grob hacken. Porree putzen, abbrausen und in breite Ringe schneiden. Gemüse jeweils getrennt in eine große oder drei kleine gefettete Auflaufformen schichten.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Käse reiben. Mit Sauerrahm sowie Brühe verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Guss über das Gemüse
geben und Gratin ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und nach Wunsch mit knusprigem Baguette servieren. Wer mag, kann dazu auch kleine Hähnchenschnitzel oder Putenschnitzel, gedünstet oder in wenig Fett gebraten, essen. Auch ein kleines, kurz gebratenes Minutenschnitzel ist erlaubt.

Pro Portion ca. 320 kcla, E: 21 g,F: 17 g, KH:20g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2014
  • Gelesen
    1765

Notizen

TIPP:
Feines Gemüse
Roh überbacken, haben Porree und Kohlrabi noch einen herrlich knackigen Biss. Wer das Gemüse lieber weich mag, dünstet es zuvor kurz in etwas Gemüsebrühe. Für zusätzliches Aroma sorgt dabei 1 Zwiebel. Diese abziehen, fein hacken und in wenig Öl glasig dünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten. Brühe angießen und das Gemüse weich dünsten. Dann weiter zum Gratin verarbeiten (Backzeit 10-12 Min.).

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