Ulrikes Kochbuch
Gebratener Spinat mit Rosinen, Pinienkernen und Gnocchi
Spinat
Zutatenliste
800 g Spinat
50 g Rosinen
3 EL milde Sojasoße
50 g Pinienkerne
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
200 g Sojasahne
Salz
schwarzer Pfeffer
800 g Gnocchi zum Anbraten (Kühlregal)
Zubereitung
1. Spinat verlesen, dicke Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Rosinen in Sojasoße einweichen. Pinienkerne in großer Pfanne ohne Fett bei
mittlerer Hitze goldbraun rösten und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
2. 2 EL Olivenöl in großem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Rosinen zusammen mit Sojasoße zufügen und gut mischen. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Sojasahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3-5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
3. Inzwischen restliches Olivenöl in großer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Gnocchi mit Spinat-
soße anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 648 kcal, 2710 kJ, 18 g EW, 81 g KH, 27 g F, 7 BE
VEGANE VARIANTE
Achten Sie beim Kauf der Gnocchi auf ein veganes Produkt.
AUCH LECKER:
Der Spinat mit Rosinen und Pinienkernen schmeckt auch toll zu Schupfnudeln oder Pasta.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien648
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Kilojoule2710
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit7 BE
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate81 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Mai 2018
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Kommentare
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