Ulrikes Kochbuch

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Kürbis-Spinat-Gemüse

Spinat

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einfach, gut vorzubereiten, vegan

Zutatenliste

500 g Butternut-Kürbis
1 rote Pfefferschote
20 g frischer Ingwer
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Baby-Blattspinat
30 g Stiele Koriandergrün
2 El Öl
1 El Zucker
4-5 El Sojasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Kürbis schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Pfefferschote fein hacken. Ingwer schälen und mit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Koriander mit den zarten Stielen fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Pfefferschote, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin scharf anbraten. Kürbis zugeben und kurz mitbraten. Zucker zugeben und mit Sojasauce ablöschen. Mit 100 ml heißem Wasser auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten bissfest garen. Deckel entfernen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Kürbis-Spinat-Gemüse lauwarm oder kalt zum Shabu Shabu (siehe Rezept) servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten PRO PORTION 4 g E, 6 g F, 12 g KH = 124 kcal, 524 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    124
  • Kilojoule
    524
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2019
  • Gelesen
    480

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