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Spinat-Rouladen

Spinat

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Zutatenliste

400 g frischer Blattspinat
1 Quiche-Teig (300 g)
150 g Pflaumen-Chutney
75 g geriebener Parmesan
200 g Puten-Schinken
Salz
3 Eier
Handvoll Mehl
Pfeffer

Zubereitung

Blattspinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Quiche-Teig ausrollen und ein großes Quadrat zuschneiden. Spinat, Eigelbe, Mehl, Chutney und Parmesan mit einem Pürierstab zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Eischnee unterheben.

Puten-Schinken auf dem Teig verteilen, die Spinatmasse dünn darauf streichen. Teig aufrollen, Roulade aufs Blech setzen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Spinat-Roulade aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern an-richten. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen, frischen Spinatblättern und Chutney garniert servieren.

pto Portion 650 kcal, 48 g KH, 42 g E, 33 g F, Vorbereiten ca 20 Minuten, Backen ca 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2023
  • Gelesen
    152

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