Ulrikes Kochbuch
Spinat-Rouladen
Spinat
Zutatenliste
400 g frischer Blattspinat
1 Quiche-Teig (300 g)
150 g Pflaumen-Chutney
75 g geriebener Parmesan
200 g Puten-Schinken
Salz
3 Eier
Handvoll Mehl
Pfeffer
Zubereitung
Blattspinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Quiche-Teig ausrollen und ein großes Quadrat zuschneiden. Spinat, Eigelbe, Mehl, Chutney und Parmesan mit einem Pürierstab zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Eischnee unterheben.
Puten-Schinken auf dem Teig verteilen, die Spinatmasse dünn darauf streichen. Teig aufrollen, Roulade aufs Blech setzen und im Ofen ca. 15 Min. backen.
Spinat-Roulade aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern an-richten. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen, frischen Spinatblättern und Chutney garniert servieren.
pto Portion 650 kcal, 48 g KH, 42 g E, 33 g F, Vorbereiten ca 20 Minuten, Backen ca 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. März 2023
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Kommentare
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