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Blattspinat mit Pinienkernen und Schollenfilet

Spinat

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Zutatenliste

4 Schollenfilets
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Salz
500 g Blattspinat
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
2 EL Mascarpone
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Fischfilets waschen und gut trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen. Eine Zehe in feine Scheiben schneiden, die zweite durch die Presse drücken. Öl mit Salz und Knoblauch verrühren und die Fische damit einpinseln. Abgedeckt ca. 30 Min. marinieren.

2. Spinat waschen, putzen und verlesen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Spinat tropfnaß dazugeben und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten, bis er zusammenfällt.

3. Restl. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restl. Knoblauchzehe fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Pinienkerne zufügen und rösten bis sie goldbraun sind. Mascarpone unterrühren. Zum Schluß den Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schollenfilets auf ein Stück Alufolie legen und im Backofen unter dem Grill von jeder Seite ca. 3-4 Min. grillen. Fischfilets mit dem Spinat und einem Klecks Mascarpone servieren. Dazu passen Salz- oder Ofenkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    509
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2009
  • Gelesen
    1313

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