100 g Langkorn- oder Basmatireis
Salz
100 g rote Linsen
4 große Tomaten (z. B. Fleischtomaten)
8-10 Basilikumblättchen
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
200 g Sauerrahm oder Creme fraîche
evtl. rosa Pfefferbeeren
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Rote Linsen zugeben und ca. 10 Min. mitgaren.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten abbrausen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen. Basilikumblättchen abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Reismischung in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Basilikum mischen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, in eine flache Auflaufform setzen. Tomatendeckel auf die Tomaten legen. Gemüsebrühe angießen, im Backofen ca. 15 Min. garen.
Sauerrahm glatt rühren und mit Salz sowie rosa Pfeffer würzen. Sauerrahm zu den gebackenen Tomaten servieren. Dazu schmecken Ciabatta, Gegrilltes und ein kräftiger Rotwein.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 330 kcal, E: 13 g, F: 11 g, KH: 44 g
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