Ulrikes Kochbuch
Bunte Rosmarin-Gemüse-Spieße
Tomaten und Paprika
Zutatenliste
2 rote Paprikaschoten
2 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
8 Champignons
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
75 ml Olivenöl
4 Rosmarin-Stiele, ca. 20 cm lang
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Außerdem:
1 Schaschlickspieß
Zubereitung
Gemüse sorgfältig waschen. Die Paprikaschoten entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden und die Zucchini in etwa fingerbreite Scheiben. Den hellen Teil der Frühlingszwiebeln verwenden und in grobe Stücke zerteilen.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nadeln der Rosmarin-Stiele vom Ansatz bis ca. 2/3 des Stiels entfernen und fein hacken. Zitronensaft mit gehackten Rosmarin-Nadeln, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Mit dem Schaschlikspieß Löcher in die Gemüsestücke vorbohren. Dann das Gemüse in der Marinade abgedeckt für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Das marinierte Gemüse nun abwechselnd auf die Rosmarinstiele spießen. Als Abschluss jeweils einen Champignon verwenden.
Rosmarin-Gemüse-Spieße bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten unter häufigem Wenden grillen und mehrmals mit der Marinade bestreichen. Vor dem Servieren die Spieße nach Belieben mit Meersalz würzen.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 224 kcal, 1098 kJ, E 3 g, F 18 g, KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien224
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Kilojoule1098
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Dezember 2011
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Kommentare
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