Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Paprika mit Lammhack und Dip

Tomaten und Paprika

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Zutatenliste

4 rote Spitzpaprika
1 Fleischtomate
1 gelbe Tomate
1 Zwiebel
1 Ei
2 El Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1/2 Tl gemahlener Koriander
1 Tl gehackter Thymian
100 ml Brühge
150 g Fetakäse

Dip:
4 El gehackter Oregano
300 g JOhgzrt
Salz
Pfeffer
1 El Zitronensaft


Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 4 rote Spitzpaprika längs halbieren, entkernen, abbrausen. 1 Fleischtomate und 1 gelbe Tomate abbrausen, vierteln und entkernen. 1 Zwiebel sowie 2 Knoblauchzehen abziehen und wie die Tomaten fein würfeln. 350 g Lammhack, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel und 1 TL gehacktem Thymian würzen. Tomatenwürfel unter das Hack mischen. Die Paprikahälften mit der Hackmasse füllen und in eine Auflaufform setzen. 100 ml Brühe angießen und im Ofen ca. 20 Min. garen. Dann 150 g Fetakäse zerbröckeln, über die Paprika streuen und ca. 10 Min. überbacken.

Für den Dip 4 EL gehackten Oregano mit 300 g Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 EL Zitronensaft würzen.

Zubereitungszeit ca. 60 Min., pro Person ca. 505 kcal, E: 28 g, F: 34 g, KH: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    505
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. März 2012
  • Gelesen
    1203

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