Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte Ofen-Tomaten mit Lamm-Koteletts

Tomaten und Paprika

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Zutatenliste

2 Fleischtomaten

4 normale Tomaten

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

2 Knoblauchzehen

Je 1/2 Bd. Thymian und Basilikum

2 Zweige Rosmarin

60 g Paniermehl

8 Lamm-Koteletts, je ca. 75 g

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, Stielansätze mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Jede Tomate halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine mit 1 EL Olivenöl ausgepinselte Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf der oberen Schiene ca. 20 Min. vorbacken.

Inzwischen den Knoblauch schälen. Thymian, Basilikum und Rosmarin kalt abbrausen, trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen streifen. Mit Knoblauch und Paniermehl im Mixer grob pürieren. 2 EL Olivenöl unterschlagen und die Paste mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Gleichmäßig auf den Tomatenhälften verteilen, diese bei 225 Grad weitere 8 Min. gratinieren.

Lamm-Koteletts kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 1 EL heißem Öl 1-2 Min. pro Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Tomaten anrichten.

Lecker dazu: Knoblauch-Baguette oder frisches Ciabatta-Brot und ein fruchtiger Rotwein.

Zubereitung: 40 Min.; Backen: 28 Min. Pro Portion: 540 kcal KH: 12 g, F: 44 g, E: 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2012
  • Gelesen
    898

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