Ulrikes Kochbuch
Gratinierte Ofen-Tomaten mit Lamm-Koteletts
Tomaten und Paprika
Zutatenliste
2 Fleischtomaten 4 normale Tomaten 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 2 Knoblauchzehen Je 1/2 Bd. Thymian und Basilikum 2 Zweige Rosmarin 60 g Paniermehl 8 Lamm-Koteletts, je ca. 75 g
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, Stielansätze mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Jede Tomate halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine mit 1 EL Olivenöl ausgepinselte Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf der oberen Schiene ca. 20 Min. vorbacken. Inzwischen den Knoblauch schälen. Thymian, Basilikum und Rosmarin kalt abbrausen, trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen streifen. Mit Knoblauch und Paniermehl im Mixer grob pürieren. 2 EL Olivenöl unterschlagen und die Paste mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Gleichmäßig auf den Tomatenhälften verteilen, diese bei 225 Grad weitere 8 Min. gratinieren. Lamm-Koteletts kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 1 EL heißem Öl 1-2 Min. pro Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Tomaten anrichten. Lecker dazu: Knoblauch-Baguette oder frisches Ciabatta-Brot und ein fruchtiger Rotwein. Zubereitung: 40 Min.; Backen: 28 Min. Pro Portion: 540 kcal KH: 12 g, F: 44 g, E: 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. März 2012
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Kommentare
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