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Gefüllte Tomaten und Paprika

Tomaten und Paprika

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Zutatenliste

4 Fleischtomaten (à ca. 225 g)
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Couscous
1 EL Öl (z.B. Olivenöl)
50 g Butter
100 g Artischockenherzen (Glas)
250 g Gorgonzola-Käse
75 g getrocknete Soft-Aprikosen
1 Prise Harissa-Pulver (orienta-lische Gewürzmischung)
25 g Pinienkerne
200 g Tzaziki

Zubereitung

Tomaten waschen. Die Deckel am Stielansatz abschneiden. Tomaten aushöhlen. Paprika der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Tomaten und Paprika in eine ofenfeste Form setzen.

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Öl und Butter unter das noch heiße Couscous mischen. Mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen achteln. Gorgonzola-Käse in Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

Couscous, Lauchzwiebeln, Artischocken, % des Käses, Aprikosen und Pinienkerne mischen und in die Tomaten und Paprika füllen. Restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 40 Minuten garen. Mit Tzaziki und Harissa-Pulver servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 720 kcal E 28 g, F 40 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. März 2017
  • Gelesen
    728

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