Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Tomaten und Paprika
Tomaten und Paprika
Zutatenliste
4 Fleischtomaten (à ca. 225 g)
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Couscous
1 EL Öl (z.B. Olivenöl)
50 g Butter
100 g Artischockenherzen (Glas)
250 g Gorgonzola-Käse
75 g getrocknete Soft-Aprikosen
1 Prise Harissa-Pulver (orienta-lische Gewürzmischung)
25 g Pinienkerne
200 g Tzaziki
Zubereitung
Tomaten waschen. Die Deckel am Stielansatz abschneiden. Tomaten aushöhlen. Paprika der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Tomaten und Paprika in eine ofenfeste Form setzen.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Öl und Butter unter das noch heiße Couscous mischen. Mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen achteln. Gorgonzola-Käse in Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Couscous, Lauchzwiebeln, Artischocken, % des Käses, Aprikosen und Pinienkerne mischen und in die Tomaten und Paprika füllen. Restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 40 Minuten garen. Mit Tzaziki und Harissa-Pulver servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 720 kcal E 28 g, F 40 g, KH 60 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien720
-
Kilojoule
-
Fettgehalt40 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt28 g
-
Kohlehydrate60 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. März 2017
-
Gelesen728
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |