Ulrikes Kochbuch
Gelbe Linsen, gelbe Paprika und Kaninchenkeulen
Tomaten und Paprika
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
Linsen bereits am Vortag einweichen
ZUTATEN:
100 g gelbe Linsen
300 ml Geflügelbrühe
400-500 g gelbe Paprikaschoten
1 Bund Koriander
8 Stiele Petersilie
100 g Datteln (bereits entsteint)
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
3-4 EL Zitronensaft
700 g Kaninchenkeulen (evtl. beim Fleischer vorbestellen)
2 Jalapeno-Chilis oder andere grüne Chilischoten
100 g Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
evtl. Kräuter
Zubereitung
Am Vortag Linsen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Linsen abgießen, abbrausen, in der Brühe ca. 30 Minuten köcheln. Linsen abgießen, ausdampfen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Stücke schneiden. Koriander- und Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken. Datteln halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mit Honig, Öl, Zitronensaft vermengen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Kaninchenkeulen halbieren oder dritteln, abbrausen. Chilis in breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch halbieren. Keulen im Rapsöl ca. 10 Minuten rundum braten. Chilis, Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, 10 Minuten braten. Pfanne zudecken, vom Herd nehmen, Keulen mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
Salat mit Salz, Pfeffer abschmecken. Fleisch und gebratenes Gemüse über den Salat geben. Das Ganze evtl. mit Kräutern garnieren und servieren.
Pro Portion: 695 kcal/2920 kJ 38 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 37 g Fett
Dazu passt: ein Chardonnay ohne Holzeinsatz aus Kalifornien.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien695
-
Kilojoule2920
-
Fettgehalt37 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt48 g
-
Kohlehydrate38 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Dezember 2017
-
Gelesen617
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |