Ulrikes Kochbuch

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Gelbe Linsen, gelbe Paprika und Kaninchenkeulen

Tomaten und Paprika

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Linsen bereits am Vortag einweichen

ZUTATEN:
100 g gelbe Linsen
300 ml Geflügelbrühe
400-500 g gelbe Paprikaschoten
1 Bund Koriander
8 Stiele Petersilie
100 g Datteln (bereits entsteint)
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
3-4 EL Zitronensaft
700 g Kaninchenkeulen (evtl. beim Fleischer vorbestellen)
2 Jalapeno-Chilis oder andere grüne Chilischoten
100 g Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
evtl. Kräuter

Zubereitung

Am Vortag Linsen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Linsen abgießen, abbrausen, in der Brühe ca. 30 Minuten köcheln. Linsen abgießen, ausdampfen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Stücke schneiden. Koriander- und Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken. Datteln halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mit Honig, Öl, Zitronensaft vermengen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Kaninchenkeulen halbieren oder dritteln, abbrausen. Chilis in breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch halbieren. Keulen im Rapsöl ca. 10 Minuten rundum braten. Chilis, Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, 10 Minuten braten. Pfanne zudecken, vom Herd nehmen, Keulen mindestens 5 Minuten ziehen lassen.

Salat mit Salz, Pfeffer abschmecken. Fleisch und gebratenes Gemüse über den Salat geben. Das Ganze evtl. mit Kräutern garnieren und servieren.

Pro Portion: 695 kcal/2920 kJ 38 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 37 g Fett

Dazu passt: ein Chardonnay ohne Holzeinsatz aus Kalifornien.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    695
  • Kilojoule
    2920
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2017
  • Gelesen
    617

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