Ulrikes Kochbuch

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Tabouleh mit Rinderfilet

Tomaten und Paprika

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Zutatenliste

200 ml Geflügelbrühe
120 g Couscous
250 g bunte Baby- bzw. Snack-Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Spitzpaprikaschote
1 grüne Peperoni
1 Zitrone (Bio)
2 EL Erdnussöl
je ca. 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel und Piment
4-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 kleine Rindermedaillons (à etwa 100 g; am besten vom Mittelstück des Filets
2 EL Rapsöl
4 EL Zhoug aus grünen Paprika (orientalische Gewürzpaste; siehe Rezept)
nach Belieben Salbei, Oregano und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Brühe aufkochen. Couscous in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen und mit einem Teller zugedeckt beiseitestellen. Mini-Paprika halbieren. Gelbe Paprika vierteln, putzen, in Stücke schneiden. Grüne Spitzpaprika und Peperoni in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.

Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, sämtliche Schoten ca. 8 Minuten darin braten. Kreuzkümmel, Piment, Zitronensaft und -schale unterheben, vom Herd ziehen. Couscous mit einer Gabel auflockern, zu den Paprika geben. Salat mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, alles gut vermischen.

Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Rapsöl ca. 2 Minuten pro Seite braten. Vom Herd nehmen, Fleisch kurz ruhen lassen. Das Fleisch evtl. aufschneiden, Zhoug daraufgeben oder dazureichen, Bratensaft unter den Paprika-Couscous mischen. Alles anrichten und evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Pro Portion: 495 kcal/2080 kJ 27 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 29 g Fett

Dazu passt: ein Gigondas von der südlichen Rhone.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    495
  • Kilojoule
    2080
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2017
  • Gelesen
    647

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