Ulrikes Kochbuch
Tabouleh mit Rinderfilet
Tomaten und Paprika
Zutatenliste
200 ml Geflügelbrühe
120 g Couscous
250 g bunte Baby- bzw. Snack-Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Spitzpaprikaschote
1 grüne Peperoni
1 Zitrone (Bio)
2 EL Erdnussöl
je ca. 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel und Piment
4-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 kleine Rindermedaillons (à etwa 100 g; am besten vom Mittelstück des Filets
2 EL Rapsöl
4 EL Zhoug aus grünen Paprika (orientalische Gewürzpaste; siehe Rezept)
nach Belieben Salbei, Oregano und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brühe aufkochen. Couscous in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen und mit einem Teller zugedeckt beiseitestellen. Mini-Paprika halbieren. Gelbe Paprika vierteln, putzen, in Stücke schneiden. Grüne Spitzpaprika und Peperoni in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, sämtliche Schoten ca. 8 Minuten darin braten. Kreuzkümmel, Piment, Zitronensaft und -schale unterheben, vom Herd ziehen. Couscous mit einer Gabel auflockern, zu den Paprika geben. Salat mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, alles gut vermischen.
Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Rapsöl ca. 2 Minuten pro Seite braten. Vom Herd nehmen, Fleisch kurz ruhen lassen. Das Fleisch evtl. aufschneiden, Zhoug daraufgeben oder dazureichen, Bratensaft unter den Paprika-Couscous mischen. Alles anrichten und evtl. mit Kräutern garniert servieren.
Pro Portion: 495 kcal/2080 kJ 27 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 29 g Fett
Dazu passt: ein Gigondas von der südlichen Rhone.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien495
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Kilojoule2080
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2017
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Kommentare
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