Ulrikes Kochbuch

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Fenchel-Tomaten-Tatar mit Parmesancracker

Tomaten und Paprika

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Zutatenliste

1 EL Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
1 Fenchelknolle
120 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißwein
1 EL Anislikör
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
5 EL Basilikum-Vinaigrette

Zubereitung

Pinienkerne fein hacken und mit dem Parmesan mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Je 1 EL der Mischung in Form von 8 kleinen Kreisen auf das Blech geben, etwas auseinanderschieben und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 6-8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Fenchel putzen und waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Anislikör aufkochen, Fenchelwürfel zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb gießen, den Kochfond dabei auffangen. Fenchelwürfel abkühlen lassen.

Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

Fenchel- und Tomatenwürfel mischen. Mit Vinaigrette, Salz und Pfeffer, gehacktem Thymian und nach Belieben Gemüsefond abschmecken. Den Tatar auf Tellern verteilen, mit Garnelen und den Parmesancrackern garnieren und servieren.

Pro Portion: 201 kcal, 13 g E, 12 g F, 7 g KH, Zubereitungszeit 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    201
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2019
  • Gelesen
    551

Kommentare



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