Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spitzpaprika, Cranberry-Tomaten und Auberginen

Tomaten und Paprika

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Auberginen
Salz
250 g kleine Tomaten
3 Stiele Dill
2 Stiele Minze
4 Stiele glatte Petersilie
4 grüne Spitzpaprikaschoten (300 g)
5 EL Olivenöl
60 g getrocknete Cranberrys
60 g geschälte Mandeln
2-4 TL Tabascosauce
1-2 EL Honig
1-2 EL Zitronensaft
300-500 ml Öl zum Frittieren
Meersalz
Pfeffer
evt. Dill, Minze und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Würfel auf einem Backblech verteilen und mit reichlich Salz bestreuen, dann zum Wasserziehen beiseitestellen.

Tomaten waschen und vierteln, die Stielansätze herausschneiden. Dillspitzen wie Minze- und Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Spitzpaprika waschen, trocken tupfen. 2 EL Ol in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Tomaten, Cranberrys, Mandeln, Minze, Dill und Tabasco zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Übriges Ol (3 EL), Honig und Zitronensaft unterrühren. Die Pfanne vom Herd ziehen.

Auberginen mit etwas Küchenpapier abtupfen. Frittieröl im Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Die Auberginenwürfel portionsweise darin goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Petersilie mischen und mit etwas Meersalz abschmecken. Spitzpaprika-Mix mit Salz und Pfeffer würzen, aufTeller verteilen. Mit frittierten Auberginen und evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.

Pro Portion: 310 kcal/1310 kJ 20 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 24 g Fett Zubereitungszeit: 35 Minuten

lactosefrei, glutenfrei

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
    1310
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2019
  • Gelesen
    388

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.