Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und klein würfeln. Zucchini und Aubergine waschen, trocknen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Vom Öl 5 EL erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin dünsten. Paprika, Zucchini und Aubergine zufügen, ca. 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern, Kräuter und Tomaten zugeben. Weitere ca. 5 Minuten dünsten.
Baguette in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, halbieren und das Baguette damit einreiben. Mit übrigen 2 EL Öl einpinseln, salzen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 4 Minuten backen. Ratatouille abschmecken und mit Baguette servieren.
Zubereitung: ca. 25 Minuten. Backzeit: ca. 4 Minuten. Pro Portion: ca. 275 kcal, 17 g F, 21 g KH, 5 g E