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Bruschetta mit marinierten Paprika und Kapern

Tomaten und Paprika

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gelingt leifcht

 

Zutatenliste

200 g rote Paprika
200 g gelbe Paprika
200 g grüne Paprika

Marinade:
2 Knoblauchzehen
20 g Kapern
75 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer

Außerdem:
1 Baguette
Backpapier
Frischhaltebeutel
1-2 Stiele Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Paprika putzen, halbieren, entkernen und waschen. Backblech mit Backpapier auslegen und Paprikahälften mit Hautfläche nach oben darauf verteilen. 15-20 Minuten im Backofen garen, bis die Haut Blasen wirft und dunkle Stellen bekommt.

2. Inzwischen für die Marinade Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Kapern mit Olivenöl verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Paprika aus dem Ofen nehmen, in Frischhaltebeutel geben und darin etwas abkühlen lassen. Anschließend Haut abziehen und Hälften längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen in die Marinade geben, vorsichtig durchmischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

4. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Baguette in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Marinade beträufeln und im Backofen ca. 5 Minuten knusprig anrösten. Warme Baguettescheiben mit marinierten Paprikastreifen und Kapern belegen und mit frischen Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + mindestens 1 Stunde Marinierzeit Pro Portion: 392 kcal, 164ZT9, 7 g EW, 41 g KH, 21 g F, 4 BE

 

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    392
  • Kilojoule
    1642
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
    4 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    176

Notizen

KÜCHEN-TIPP:
Lassen Sie die Paprika in der Marinade über Nacht durchziehen. Sie schmecken dann noch aromatischer und die Bruschetta sind im Nu servierfertig.

Kommentare



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