Ulrikes Kochbuch
Bruschetta mit marinierten Paprika und Kapern
Tomaten und Paprika
gelingt leifcht
Zutatenliste
200 g rote Paprika
200 g gelbe Paprika
200 g grüne Paprika
Marinade:
2 Knoblauchzehen
20 g Kapern
75 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
Außerdem:
1 Baguette
Backpapier
Frischhaltebeutel
1-2 Stiele Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Paprika putzen, halbieren, entkernen und waschen. Backblech mit Backpapier auslegen und Paprikahälften mit Hautfläche nach oben darauf verteilen. 15-20 Minuten im Backofen garen, bis die Haut Blasen wirft und dunkle Stellen bekommt.
2. Inzwischen für die Marinade Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Kapern mit Olivenöl verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Paprika aus dem Ofen nehmen, in Frischhaltebeutel geben und darin etwas abkühlen lassen. Anschließend Haut abziehen und Hälften längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen in die Marinade geben, vorsichtig durchmischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
4. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Baguette in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Marinade beträufeln und im Backofen ca. 5 Minuten knusprig anrösten. Warme Baguettescheiben mit marinierten Paprikastreifen und Kapern belegen und mit frischen Basilikumblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + mindestens 1 Stunde Marinierzeit Pro Portion: 392 kcal, 164ZT9, 7 g EW, 41 g KH, 21 g F, 4 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien392
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Kilojoule1642
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit4 BE
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Notizen
KÜCHEN-TIPP:
Lassen Sie die Paprika in der Marinade über Nacht durchziehen. Sie schmecken dann noch aromatischer und die Bruschetta sind im Nu servierfertig.
Kommentare
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