Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Curry mit Zuckererbsen und Tomaten

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgroße Blumenkohlköpfe
300 g Zuckererbsen
3 El Butter
1 Tl geriebene Ingwerwurzel ersatzweise -pulver
Salz
2 Tl Kurkumapulver
2 Tl Senfpulver
je 1/2 Tl Cayennepfeffer, Zimtpulver und Kreuzkümmel
15 zerstoßene Korianderkörner
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
3 Fleischtomaten
2 gehackte Knoblauchzehen
Korianderblätter

Zubereitung

Blätter mit dem Strunkende vom Blumenkohl wegschneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Zuckererbsen putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

In einem großen Schmortopf die Butter auf kleiner Flamme schmelzen, alle Gewürze hineingeben und gut verrühren.

Blumenkohl und Zuckerschoten dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nochmals gut durchrühren. Deckel schließen und alles ca 20 Min bißfest schmoren.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch zum Blumenkohl geben und vorsichtig unterrühren. Alles noch weitere 5-7 Min zugedeckt schmoren. Mit Korianderblättchen bestreut auf vorgewärmten Tellern servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    212
  • Kilojoule
    885
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2008
  • Gelesen
    1025

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.