Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl mit Mettbällchen

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

600 g Blumenkohl
2 l Gemüsebrühe (Instant)
500 g Mett
100 g Semmelbrösel
3 Eier (Kl. M)
1 El Senf
40 g Butter/Margarine
30 g Mehl
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 El Zitronensaft
2-3 El Meerrettich (Glas)
1 Bund glatte Petersilie
20 g Kapern

Zubereitung

1. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. 6-8 Min. in der Gemüsebrühe kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Aus Mett, Semmelbröseln, Eiern und Senf einen glatten Teig kneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 Bällchen formen. Die Bällchen 15 Min. in der siedenden Brühe garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

3. Die Butter oder Margarine schmelzen und mit Mehl bestäuben. 1/2 1 Brühe und die Sahne unterrühren und 4 Min. offen kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Meerrettich würzen. Gehackte Petersilie,  Kapern,  Mettbällchen und Blumenkohl zur Sauce geben und aufkochen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2010
  • Gelesen
    936

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