Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackener Brokkoli

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

Salz
1 kg Brokkoli
8 Tomaten
6 Schalotten
Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thymian, Rosmarin und Oregano
150 g geriebener Gouda

Zubereitung

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Große Brokkoli-Röschen längs halbieren. Die Röschen im kochenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Tomaten abbrausen, überbrühen, häufen, halbieren und entkernen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Die Schalotten abziehen und längs vierteln. Den Brokkoli mit Tomaten und Schalotten mischen. Mit Salz, Pfeffer sowie den Krautern würzen. Eine Auflaufform fetten und das Gemüse hineingeben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 12 Min. im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Herausnehmen und servieren. Sehr fein dazu: frisches Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Person ca. 250 kcal, E: 18 g,F: 14 g,KH: 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2010
  • Gelesen
    671

Kommentare



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