Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl mit Korianderkrabben

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Blumenkohl in Röschen
Salz
2 El Weinessig
250 g rote Llinsen
4 El Sonnenblumenöl
Pfeffer
100 ml Weißwein
Zucker
2 El Sojasauce
1 Msp Sambal Oelek
2 El Kapern
1 Frühlingszwiebel in Ringen
200 g Garnelen gekocht und geschält
1/2 Tl Korianderkörner
Cayennepfeffer

Zubereitung

Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser mit 1 El Essig ca 6 Min garen. Abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Dann in einem Wok in 3 El heißem Öl portionsweise unter Rühren kurz braten. Salzen und pfeffern. Wein angießen, alles ca 5 Min bei milder Hitze garen.

Inzwischen Linsen in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca 10 Min garen. Gut abtropfen lassen und mit dem Blumenkohl mischen. Mit Zucker, Sojasauce, Sambal Oelek und restl Essig würzen. Kapern zugeben, alles noch einmal erhitzen.

Frühlingszwiebeln im restl erhitzten Öl kurz andünsten. Die Garnelen zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Koriander und Cayennepfeffer würzen.

Blumenkohl-Mischung anrichten und die Korianderkrabben darüber verteilen. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    411
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. August 2008
  • Gelesen
    828

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.