Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Curry mit Cashewkernen

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Cashewkerne
2 EL Öl
2 EL Curry
150 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
150 g TK-Erbsen
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Cashewkerne in einer tiefen Pfanne oder einem weiten Topf ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Knapp 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Blumenkohl zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.

Erbsen zufügen und weitere ca. 2 Minuten garen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Ins Curry rühren, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cashewkernen bestreuen.

Dazu schmeckt Fladenbrot. Getränk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 310 kcal 10 g E o 21 g F o 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Mai 2011
  • Gelesen
    862

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