Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in gut 1/4 1 leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Salami in Streifen schneiden. Beides im heißen Fett glasig dünsten. Curry und Mehl darüberstäu-ben, kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl und Broccoli darin erhitzen. Mit Currypulver und Petersilie garnieren. Brötchen in Scheiben schneiden und dazu essen.
zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 310 kcal 16 g E - 9 g F - 40 g KH