Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl in Sauce bolognese

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgr Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 mittelgr Möhren
1 großer Blumekohl
Salz
schwarzer Pfeffer
1-2 El Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
2 El Tomatenmark
Edelsüss-Paprika
1 Dose Tomaten (850 ml)
1-2 El Tomatenketchupf
1 Prise Zucker
evtl Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca 18 Minuten zugedeckt garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zufügen, krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zufügen, mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Tomaten samt Saft zugeben und grob zerkleinern. Aufkochen, ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Ketchup, Zucker und Paprika abschmecken, Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, etwas Sauce bolognese darübergeben. Mit Kerbel garnieren. Übrige Sauce bolognese dazureichen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 530 kcal, E 39 g, F 34 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2012
  • Gelesen
    1111

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.