Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca 18 Minuten zugedeckt garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zufügen, krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zufügen, mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomaten samt Saft zugeben und grob zerkleinern. Aufkochen, ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Ketchup, Zucker und Paprika abschmecken, Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, etwas Sauce bolognese darübergeben. Mit Kerbel garnieren. Übrige Sauce bolognese dazureichen.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 530 kcal, E 39 g, F 34 g, KH 15 g